WR III UNP Pimpin Tim VI Safari Ramadhan Provinsi Sumbar di Masjid Al Muttaqin Tigo Jangko Lintau Tanah Datar

Kamis, 14 Maret 2024 Humas UNP - Siti Sarah 904

Padang-- Wakil Rektor III Universitas Negeri Padang (UNP) Bidang SDM Riset dan Inovasi  mewakili Rektor UNP,  dalam hal ini Prof. Yohandri, Ph. D menjadi Ketua Tim Safari Ramadhan Provinsi Sumbar di Masjid Al- Muttaqin Nagari Tigo Jangko Kecamatan Lintau Buo Kabupaten Tanah Datar Kamis 14/3. UNP sebagai Tim VI dalam kegiatan Safari Ramadhan tingkat Provinsi Sumbar tahun 2024 ini menjadi Koordinator di tiga daerah yakni di Kabupaten Tanah Datar, Pasaman dan Pasaman Barat. Sebelumnya UNP telah mengunjungi beberapa Masjid dan Mushalla di Sipora Kabupaten Kepulauan Mentawai

Dalam sambutan WR III UNP Prof. Yohandri, Ph.D mengatakan " Keberadaan Perguruan Tinggi di Sumbar telah banyak memberikan kontribusi untuk pembangunan SDM, telah kita lihat terjadinya peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Sumbar dari tahun ke tahun, peningkatan kualitas SDM dan selain itu melalui kegiatan tridharma perguruan tinggi. Kita juga apresiasi Kabupaten Tanah Datar yang telah berada di peringkat pertama dalam capaian IPM tahun 2022,  maka kita perlu menyiapkan bonus demografi sebagai generasi emas tahun 2045"

Pada kesempatan ini Pemprov Sumbar juga menyerahkan uang sebesar Rp. 50. 000.000,- untuk bantuan pembangunan masjid Al- Muttaqin dan Bantuan puluhan Kitab Suci Al-Quran

Tim Safari Ramadhan Provinsi Sumbar terdiri dari unsu UNP (Wakil Rektor III dan Sekretaris Universitas dan Staf Humas), Rektor UMSB, Ka Dinas Nakertrans, Ka BPS Sumbar, Ka Balitbang Sumbar, Ketua STAI- PIQ Sumbar dan Biro Kesra Pemrov Sumbar. Dari pihak Pemkab Tanah Datar juga hadirOPD terkait Dinas Nakertrans, Perkim, Ka BPS Tanah Datar, Tanah Datar TV,  Kapolsek Lintau Buo, Wali Nagari, kalangan Pers dan Pengurus Masjid serta jamaah masjid (Er/Humas UNP)