Mahasiswa S2 Pariwisata Universitas Negeri Padang Menjadi Juri Nasional KKIN 2024 Di Sorong Provinsi Papua Barat Daya

Kamis, 12 September 2024 Humas UNP - Siti Sarah 746

Salah seorang mahasiswa S2 Pariwisata Universitas Negeri Padang, Joni Edwar Dasrita mendapat undangan kementrian tenaga kerja sebagai Juri Nasional pada Kompetensi Keterampilan Intruktur Nasional (KKIN ) ke IX yang diadakan di Sorong Papua Barat mulai tanggal 2 – 7 September 2024, yang dibuka secara langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan RI Dr. Hj. Ida Fauziyah, M.Si. dengan ditandai bunyi Tipa. Kegiatan tersebut diikuti oleh peserta seluruh Indonesia.

Joni Edwar Dasrita menjadi Juri Nasional perlombaan KKIN ke IX ini dengan penunjukkan oleh Kementrian Tenaga Kerja melalui Dirjen Binalavotas RI dalam Bidang perlombaan Restaurant Service. Selain sebagai mahasiswa S2 Pariwisata, Joni Edwar juga sebagai salah satu dosen praktisi di Program Studi Manajemen Perhotelan, Departemen Pariwisata, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan UNP. Beliau juga seorang GM salah satu hotel berbintang di Sumatera Barat yang berpengalaman lebih dari 16 tahun, juga memiliki berbagai keahlian lainnya seperti Auditor Hotel berbintang, Asesor Kompetensi dan Ahli K 3 umum  serta lainnya.