UNP Raih Penghargaan KLH atas Partisipasi dalam Program Kampung Iklim melalui KKN Tematik

Senin, 30 November -0001 Humas UNP - Siti Sarah 1133

Jakarta – Universitas Negeri Padang (UNP) menerima penghargaan bergengsi dari Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia atas kontribusinya dalam mendukung Program Kampung Iklim (ProKlim). Penghargaan ini diberikan secara langsung oleh Menteri Lingkungan Hidup, Dr. Siti Nurbaya, di JCC Convention Hall, Jakarta, kepada Rektor UNP, Krismadinata, Ph.D., yang didampingi oleh Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UNP, Prof. Dr. Anton Komaini, S.SI, M.Pd, Jumat (9/8/2024).

ProKlim merupakan program nasional yang dikembangkan oleh Kementerian Lingkungan Hidup untuk mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam meningkatkan ketahanan terhadap dampak perubahan iklim serta mengurangi emisi Gas Rumah Kaca (GRK). UNP, melalui Pusat KKN LPPM, bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup Sumatera Barat, telah menjalankan program pendampingan ke Nagari-Nagari di Sumatera Barat melalui Program KKN Tematik.

UNP, bersama tiga perguruan tinggi lainnya, diakui sebagai Lembaga Pendidikan Tinggi yang mendukung ProKlim Indonesia. Penghargaan ini diberikan atas dedikasi UNP dalam melaksanakan KKN Tematik ProKlim secara rutin selama tiga tahun terakhir.

Dalam sambutannya, Rektor UNP menyampaikan apresiasinya kepada tim Pusat KKN yang dipimpin oleh Dr. Elfi Tasrif, MT, serta seluruh tenaga fungsional dan administrasi yang telah bekerja keras dalam menyukseskan program ini."Kami berharap kegiatan KKN Tematik ini semakin berdampak positif bagi seluruh lapisan masyarakat, khususnya dalam upaya menghadapi perubahan iklim. ," ujar Rektor UNP.

Lebih lanjut ia mengatakan penghargaan ini menjadi bukti nyata komitmen UNP dalam mendukung upaya nasional untuk menghadapi tantangan perubahan iklim melalui pemberdayaan masyarakat di tingkat lokal.

Jumat, 9 Agustus 2024 Humas UNP - Siti Sarah 1133