Mahasiswa UNP Siap Berkontribusi dalam Program MAGENTA PT Semen Padang

Rabu, 4 September 2024 Humas UNP - Siti Sarah 1649

Padang - Empat mahasiswa Universitas Negeri Padang (UNP) mengikuti program MAGENTA (magang bertalenta) yang diadakan PT. Semen Padang. Magang ini resmi dibuka dan menandai dimulainya magang selama 6 bulan bagi 41 mahasiswa dari berbagai Perguruan Tinggi dalam upaya mendukung pendidikan tinggi di Indonesia. Acara yang digelar Senin, (2/9/2024) di Club House PT. Semen Padang ini diikuti oleh mahasiswa terpilih dari beberapa perguruan tinggi seperti Universitas Negeri Padang, Universitas Andalas, Universitas Gajah Mada, Universitas Padjajaran, STIND Padang, dan Universitas Metamedia.

Dalam acara ini,  Universitas Negeri Padang (UNP) turut menegaskan komitmennya dalam program tersebut, dengan keterlibatan empat mahasiswanya yang ikut serta dalam program Magenta, Kepala Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pelaksana Tugas Strategis (LP3S) UNP, Prof. Jamaris, M.Pd., yang mewakili Rektor UNP, memberikan pesan penting bagi para peserta magang.

“Kami berharap mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk mempelajari secara spesifik bidang kerja di masing-masing unit. Sistem magang di perusahaan, terutama di BUMN seperti PT Semen Padang, memberikan pengalaman berharga dalam memahami suasana dunia kerja profesional,” ujar Prof. Jamaris kepada Humas UNP.

Prof. Jamaris juga menekankan pentingnya adaptasi dan pemahaman mendalam terhadap lingkungan kerja yang akan ditempati para mahasiswa. Dalam konteks ini, UNP menunjukkan keseriusannya untuk terus mendukung pengembangan keterampilan dan pengetahuan praktis mahasiswanya, agar mereka siap bersaing di pasar kerja yang semakin kompetitif.

Program magang bertalenta PT Semen Padang ini merupakan bagian dari Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan, yang tidak hanya bertujuan mendidik mahasiswa, tetapi juga memperkuat hubungan antara dunia akademik dan industri. Bagi mahasiswa UNP, ini adalah kesempatan emas untuk belajar dari para profesional di bidangnya, sekaligus mengaplikasikan ilmu yang telah didapatkan di bangku kuliah dalam lingkungan kerja nyata.

Dengan semangat ini, mahasiswa UNP diharapkan mampu mengukir prestasi dan menjadi duta kampus yang membanggakan dalam program magang ini, serta membawa perubahan positif ketika kembali ke lingkungan akademik.