
Fakultas Bahasa dan Seni UNP Laksanakan Workshop Penyusunan RPS Berbasis OBE
Padang-- Untuk menyiapkan perkuliahan semester Juli-Desember 2025, Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang melaksanakan Workshop Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) berbasis Outcome Based Education bagi dosen muda di Auditorium FBS UNP pada Senin, 21 Juli 2025.
Dalam sambutan saat pembukaan acara Dekan yang diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni Dr. Havid Ardi, S.Pd., M.Hum. menyampaikan bahwa kegiatan ini untuk meningkatkan capaian pembelajaran dan capaian IKU. Hal ini juga persiapan akreditasi internasional.
"Kita fokus bagaimana mahasiswa belajar dan memiliki keterampilan di akhir perkuliahan" ujar Dr. Havid saat memberi sambutan. Ia juga menerangkan untuk penyegaran akan menghadirkan Dr. Nofrion, S.Pd., M.Pd. Kasubdit Pembelajaran Inovatif Direktorat Akademik UNP.
Dr. Nofrion menyajikan hal prinsip dalam penerapan OBE. Kita tidak terfokus dalam format RPS tetapi perubahan proses pembelajaran dlagar mahasiswa menguasai keterampilan diakhir perkuliahan.
Workshop ini menghadirkan 60 dosen muda dari seluruh Departemen di FBS UNP yang akan diikuti penugasan penyusunan RPS berbasis OBE.
Kegiatan ini selaras dengan Sustainable Development Goals (SDGs) khususnya SDG 4 (Pendidikan Berkualitas) yang mendorong peningkatan mutu pembelajaran dan kompetensi dosen, serta transformasi kurikulum pendidikan tinggi berbasis capaian hasil belajar. (FBS UNP)
#universitasnegeripadang #unp #SDGs #SDGs4 #qualityofeducation #kampusberdampak #unpkampusberdampak #beritaunp #diktisaintekberdampak #humasunp