Radio SIGMA UKKPK Universitas Negeri Padang Sekarang Hadir Secara Streaming

Adalah Unit Kegiatan Komunikasi dan Penyiaran Kampus Universitas Negeri Padang (UKKPK UNP) secara resmi melakukan soft launching Radio Suara Intelektual Gema Mahasiswa (SIGMA) FM secara live streaming. Siaran Radio mahasiswa UNP ini dapat disimak dengan mengklik logo disamping atau pada alamat http://shoutcast.unp.ac.id:8910/listen.pls.

Saat ini, untuk dapat mendengarkan radio SIGMA FM, kita harus berada dalam wilayah kampus dan memperoleh sinyal wi-fi kampus dan memiliki aplikasi winamp atau audio player lainnya. Kedepan siaran ini dapat didengarkan dengan cakupan yang lebih luas dan dapat didengar melalui sinyal dari internet pada umumnya.

Wakil Rektor III, Dr. Syahrial Bakhtiar, M.Pd. menyampaikan bahwa ini suatu gebrakan yang baik dari UKKPK UNP. Di saat semua sudah bergerak di dunia maya, UKKPK UNP juga meluncurkan radio streaming yang dapat didengarkan melalui laptop selama anda berada di kampus, ujarnya ketika menyambut peluncuran radio streaming SIGMA UKKPK UNP.

"Kita mengharapkan radio ini dapat menjadi wadah informasi dan komunikasi bagi sivitas akademika" ujar Rizki Koordinator Radio UKKPK UNP. Hal ini juga didukung Ketua Umum UKKPK UNP Gerry bahwa kita akan memanfaatkan radio SIGMA ini sebagai wadah komunikasi bagi semua dalam lingkungan kampus dan juga mensosialisasikan program, informasi, kegiatan, beasiswa, dll.

Sementara Pembina UKKPK, Havid Ardi, S.Pd., M.Hum. menyebutkan bahwa Rektor UNP, Prof. Dr. Phill. H. Yanuar Kiram juga telah menyatakan dukungan dalam bentuk pengadaan perangkat siar yang baru untuk mengganti pemancar yang rusak. Jadi kedepan siaran radio dapat dinikmati pada frekuensi radio dan live streaming di internet.

Untuk mendengar radio SIGMA FM dapat menggunakan laptop, komputer, dan hand phone android. Untuk android kita perlu mendownload BSplayer dari playstore. Setelah mendownload BSplayer, silahkan klik alamat di atas maka Sigma akan terdengar di android anda.
Radio SIGMA FM UKKPK UNP Iini merupakan hasil kerjasama UKKPK UNP dan Puskom UNP. Untuk mendengarkan silahkan klik logo SIGMA FM.