Pendidikan Basis Satuan Resimen Mahasiswa UNP tahun 2017

Padang, 10 Januari 2017

Untuk memberikan pengetahuan, keahlian dan ketrampilan bagi anggota baru Resimen Mahasiswa UNP bertempat di Posko Menwa UNP, dilaksanakan pelatihan basis untuk anggota baru. Sebagaimana yang disampaikan oleh Erick MD, Perwira Seksi Operasi Resimen Mahasiswa UNP, bahwa pelatihan dilaksanakan selama 10 (sepuluh) hari yang sudah berlangsung mulai tanggal 05 Januari 2017 dan akan berakhir tanggal 14 Januari 2017.

Erick MD,  Perwira Seksi Operasi Resimen Mahasiswa UNP foto bersama dengan pengurus Menwa lainnyaL

Peserta pelatihan diikuti oleh 21 (duapuluh satu) orang putra/putri, adapun materi yang diberikan diantaranya Pelatihan Baris Berbaris (PBB), Kesetiaan/loyalitas kepada satuan dan Ketahanan fisik yang lokasi pendidikannya disamping di Posko Menwa UNP juga akan dilaksanakan di Lubuk Minturun sebagai latihan praktek ketahanan fisik.