Capaian

Capaian Prestasi Universitas Negeri Padang

1. Top 25 Publisher based on Size of Published Articles. Universitas Negeri Padang menempati nomor urut 22 perguruan tinggi penerbit artikel terbesar berdasarkan jumlah artikel yang dipublikasikan.
  2. 50 Promising Universities. Universitas Negeri Padang atau State University of Padang tercatat sebagai 50 universitas yang memiliki kredibitas akademik nasional dan memliki keinginan kuat untuk mengembangkan kerjasama luar negeri seperti yang dimuat Atase Pendidikan Indonesia di Amerika (50 universities  which have national academic credibility and eager to explore international partnership).
  3. Top 500 Scientists. Dua dosen UNP, masuk top 500 ilmuan Krismadinata dosen FT UNP urutan ke 324. Ananda Putra dosen FMIPA UNP urutan 459.
  4. Top 50 Universities in Indonesia. UNP menempati urutan ke 42 universitas di Indonesia versi 4ICU (International Colleges and Universities).
  5. Top 100 Universities in Indonesia. Universitas Negeri Padang menempati urutan ke 54 di Indonesia versi Webometrics.