Sosialisasi Program Kerja Wakil Rektor III Universitas Negeri Padang Lima Tahun ke Depan

Sosialisasi Program Kerja Wakil Rektor  III Universitas Negeri Padang Lima Tahun ke Depan
Category

Selasa, 04 April 2017 bertempat di Ruang Serba Guna (RSG) UNP Wakil Rektor III UNP, Prof. Dr. Ardipal, M.Pd. beserja jajarannya  mengundang Mahasiswa Universitas Negeri Padang  dari Tingkat Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas dan Fakultas, Himpunan Mahasiswa (HIMA) setiap jurusan yang ada di fakultas , Unit Kegiatan (UK) di Lingkungan Universitas Negeri Padang untuk menyampaikan  arah Universitas Negeri Padang khususnya di Bidang Kemahasiswaan lima tahun ke depan.

Hadir, Warek III UNP Prof. Dr. Ardipal, M.Pd., Para Wakil Dekan III, Pembina UK di Lingkungan UNP.  Prof. Ardipal, M.Pd. pada kesempatan itu menyampaikan bahwa dari 32 ribu orang jumlah Mahasiswa UNP yang aktif dalam kegiatan kemahasiswaan hanya berkisar 8 % dan kedepan diharapkan meningkat minimal 15 %. Rasa Syukur dan Bangga bagi seluruh Sivitas Akademika UNP dengan telah diraihnya Akreditasi “A” untuk UNP , harus diikuti dengan perjuangan yang lebih berat untuk mempertahankan nilai “A” tersebut. Oleh karena itu mahasiswa harus ikut meningkatkan diri baik kemampuan akademis maupun non akademisnya seperti mengolah kemampuan diri melalui unit-unit kegiatan yang telah ada di UNP. Di lain sisi Prof. Ardipal, M.Pd. juga menekankan kepada Para Pembina UK di Lingkungan UNP agar lebih intens mendampingi mahasiswa dan perlu diadakan pelatihan- pelatihan seperti : pelatihan Pembuatan Proposal Kegiatan Kemahasiswaan (PKM) agar hasil buah fikiran, kemampuan dan keterampilan  para Mahasiswa kita yang ikut dalam lomba seperti : MTQ, POMNAS, Lomba Debat, Robotic dan masih banyak lagi kompetisi baik di Tingkat Daerah Sumbar maupun Tingkat Nasional dapat diikuti dan  dapat bersaing serta lulus seleksi lebih banyak lagi.

dfasdds

Suasana dalam situasi