OPENING SESSION AUN-QA, Prof. Ganefri: Empat Prodi UNP Bakal Raih Sertifikasi Internasional

Padang -- Universitas Negeri Padang membutuhkan sertifikasi internasional agar ada peningkatan kualitas pembelajaran untuk mewujudkan universitas unggul di kawasan Asia Tenggara, terselenggaranya pendidikan yang berkualitas, penelitian serta model pembelajaran yang inovatif. Terkait dengan hal itu, selama tiga hari kedepan, 20 hingga 22 Agustus 2019 empat program studi akan divisitasi oleh Akreditasi Internasional Asean University Network Quality (AUN-QA). Penekanan terhadap sertifikasi internasional dan memacu kualitas pembelajaran disampaikan Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D dalam Opening Session AUN-QA di Ruang Rapat Senat Lt 4, Gedung Rectorate, Selasa (20/8).

Selain itu, Rektor UNP Prof. Ganefri juga mengatakan UNP perlu memacu kualitas pembelajaran demi kualitas mahasiswa, memacu peningkatan kuantitas dan kualitas staf pengajar, penelitian, produktivitas publikasi sebagai kontribusi UNP untuk pembangunan bangsa dan inovasi di era revolusi industri 4.0.

"UNP dalam pembangunan bangsa dan kapasitas inovasi untuk mendukung revolusi industri 4.0 demi membangun tata kelola universitas yang transparan, akuntabel, bertanggung jawab, dan adil. UNP juga menyelenggarakan pendidikan superior, melakukan penelitian yang sangat baik untuk diproduksi publikasi yang memiliki reputasi baik, menerapkan ilmu untuk kesejahteraan bangsa, menerapkan universitas yang baik dan juga mendorong semua pihak untuk berkomitmen pada filosofi pendidikan Universitas "Alam Takambang Jadi Guru ". Filosofi ini akan mendorong Universitas menuju tujuan yang diinginkan dan menjadi agen positif perubahan untuk negara ini," ujarnya,
Kedatangan asseor AUN-QA yang berkedudukan di Bangkok, Thailand memvisitasi 4 Program Studi, yaitu Prodi Pendididikan Teknik Elektro (FT), Pendidikan Kimia (FMIPA), Pendidikan Bahasa Inggris (FBS) dan Prodi Manajemen (FE), yg merupakan langkah awal bagi UNP menuju International Recognation

"Visi UNP adalah menjadi salah satu universitas Unggul di Kawasan Asia Tenggara dalam bidang pendidikan, sains, teknologi, seni, olahraga, dan bidang vokasional," tegas Rektor Prof. Ganefri, Ph.D.
Visitasi sertifikasi oleh AUN-QA ini dilakukan oleh delapan asesor Internasional dari beberapa negara di Asean yakni Prof. Dr. Ngo Van Thuyon (Hi Chi Minh City of Technology and Education), Prof. Dr. Kiran Kaur (University of Malaya) untuk prodi Manajemen, Prof. Chavalit Wong  (Mahidol University Bangkok),  Dr. Nguyen Huy Phuc (Industrial University of Ho Chi Minh City) untuk prodi Pendidikan Bahasa Inggris dan Prof. Marilou G Nicolas (Philipna) dan Prof. Dr. Ajaree Supasteekul (Thailand) untuk Prodi Pendidikan Kimia serta Prof. Dr. Evangeline P (Philipina) dan Suwat BMD (Thailand) untuk Prodi Pendidikan Teknik Elektro. (Humas UNP)