UNP Jalin Kerjasama dengan Tianjin University

Universitas Negeri Padang secara resmi menjalin kerjasama dengan Tianjin University, dan Tianjin Politechnic University, kemarin (2/3/17), di Tianjin, Tiongkok. Rombongan UNP yang dipimpin langsung Rektor, Prof. Ganefri, Ph.D, disambut antusiasi dan langsung bertemu dengan pimpinan Rektor Tianjin University, Prof. Li Weian dalam rangka membicarakan kerjasama umum yang memayungi kerjasama-kerjasama detal dalam bentuk program nyata.

Tujuan kerjasama adalah memperkuat internasionalisasi kedua Perguruan Tinggi, membuka peluang kolaborasi riset, publikasi ilmiah, dan peningkatan mutu pembelajaran. Motivasi kerjasama dari pihak UNP ternyata seiring dengan pernyataan yang disampaikan oleh Prof. Li Weian, bahwa saat ini institusinya mengupayakan program yang fokus pada tiga hal tersebut.

Kedua Rektor sepakat segera menindaklanjuti MoU dengan program-program nyata. Bentuk program terdekat adalah kunjungan balasan Rektor Li Weian ke UNP pada awal Juli untuk menindaklanjuti pendirian Pusat Studi dan Kebudayaan Mandarin, berangkai dengan Kuliah Umum di UNP, disusul kunjungan tim basket putri Universitas Tianjin, tim yang merupakan juara nasional Tiongkok.

Dalam komentarnya, Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D, yang didampingi Wakil Rektor IV UNP, Prof. Dr. Syahrial Bakhtiar dan Kepala Kantor Kerjasama Luar Negeri UNP, Prof. Dr. Rusdi Thaib, mengatakan bahwa UNP berharap melalui MoU ini mendapatkan kesempatan lebih besar bagi dosen-dosen untuk melaksanakan studi lanjut, kolaborasi riset dan publikasi serta seminar internasional.(*)

UNP Jalin Kerjasama dengan Tianjin University