Tahun ini UNP Buka Program D3 Kuliner Minang

Padang -- Fakultas Perhotelan dan Pariwisata Universitas Negeri Padang akan membuka program studi Diploma 3 Kuliner Minang dalam memenuhi kebutuhan lapangan pekerjaan melalui kerjasama dengan Sentra Randang Kota Payakumbuh. Melalui kerjasama antara UNP dengan Pemko Payakumbuh ini, pemanfaatan lulusan Prodi 3 Kuliner Minang diharapkan terserap. Nantinya mahasiswa Prodi D3 Kuliner Minang bisa berpraktek di Sentra Randang Kota Payakumbuh.

"Tahun ini, ada program studi D3 Tata Boga dengan konsentrasi kuliner minang. Sekarang ada 120 lebih pendaftar, namun hanya 30 orang yang diterima. Untuk pusat riset prodi Kuliner minang akan berpusat di Payakumbuh, karena Payakumbuh menjadi sentral kuliner termasuk randang sebagai makanan khas minang, dan kerjasama itu akan terus dilanjutkan kedepan," kata Rektor UNP Prof. Ganefri, Ph.D di Payakumbuh, Rabu (31/7).

Rektor Ganefri menyebutkan, dengan adanya kerjasama yang nyata, mahasiswa Prodi D3 konsentrasi kuliner minang akan berpraktek di Sentra Randang dan mengembangan pendidikan kuliner. Pada kesempatan usai pembukaan pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat yang digelar LP2M UNP, Rektor UNP dan Wawako Payakumbuh Erwin Yunas didampingi Dekan FPP UNP, Ernawati mengunjungi Sentra Randang Kota Payakumbuh, Rabu (31/7) siang. Saat itu Wawako Erwin Yunaz memaparkan rencana pengelolaan gedung IKM Randang yang nantinya terintegrasi dengan Prodi D3 kuliner minang di sentra randang kota Payakumbuh. (Humas UNP)