Bupati Sijunjung Tingkatkan Kompetensi Guru PAUD, Implementasikan MoU Diklat Digelar LP3M UNP

Padang -- Bupati Yuswir Arifin mendorong para guru pendidikan anak usia dini (PAUD) di wilayah Pemerintah Kabupaten Sijunjung meningkatkan kompetensi agar mampu mencetak peserta didik dengan perkembangan dan pertumbuhan yang lebih baik.

"Saya ingin generasi Sijunjung masa depan jadi generasi cerdas. Untuk itu pelayanan dasar pendidikan anak usia dini mendapat dukungan penuh Pemkab Sijunjung. Tanggung jawab guru PAUD tidak hanya sekedar mengajar tetapi perlu juga membentuk karakter anak sejak dini,” demikian pesan Bupati Yuswir Arifin saat memberikan sambutan acara Diklat 120 Guru PAUD Kab Sijunjung di Ruang Sidang Senat Universitas Negeri Padang, Kampus Air Tawar, Padang, Jln Prof Hamka, Senin (19/11).

Diklat Guru PAUD Sijunjung yang bekerjasama dengan Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjamin Mutu (LP3M) UNP bertujuan meningkatkan mutu pendidikan dan kompetensi guru PAUD Kabupaten Sijunjung, berlangsung untuk dua angkatan, masing-masing 60 orang. Untuk angkatan pertama selama 5 hari (19-21/11).

Rektor UNP, Prof Ganefri mengapresiasi Pemkab Sijunjung yang memberikan komitmen yang tinggi terhadap perkembangan peningkatan mutu pendidikan dan tenaga kependidikan.

“Komitmen seperti ini perlu disyukuri para Guru PAUD karena Bapak Bupati Sijnjung miliki perhatian terhadap perkembangan peningkatan mutu pendidikan dan tenaga kependidikan,” jelas Prof Ganefri, yang membuka secara resmi Diklat Guru PAUD Kab. Sijunjung ini.

Sementara itu, Ketua LP3M UNP, Dr Edwin Musdi melaporkan dalam diklat tersebut sebanyak 120 Guru PAUD ditargetkan mampu menyerap materi yang disampaikan kemudian diaplikasikan ke peserta didik sehingga apa yang diharapkan bisa berdampak positif terhadap rekan guru maupun sekolah masing-masing.

Usai acara pembukaan Diklat Guru PAUD itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sijunjung, Ramler, MM melakukan perjanjian kerjasama dengan Ketua LP3M, Dr Edwin Musdi yang diketahui Wakil Rektor 4, Prof Syahrial Bakhtiar, disaksikan Rektor Prof Ganefri dan Bupati Yuswir Arifin. (Humas UNP/Agusmardi)