Harmoni Indonesia di Universitas Negeri Padang

Untuk merajut dan memperkokoh kebangsaan, serta mensukseskan Asian Games dan menyambut hari kemerdekaan bangsa Indonesia 17 Agustus 2018 Universitas Negeri Padang ikut memeriahkan acara tersebut dengan mengadakan Harmoni Indonesia di Auditorium Universitas Negeri Padang, Minggu 5 Agustus 2018 yang diikuti oleh ribuan mahasiswa baru dan dihadiri oleh pimpinan Universitas Negeri Padang.

aa

Harmoni Indonesia 2018 merupakan upaya bangsa Indonesia untuk menumbuhkan rasa cinta bangsa Indonesia kepada Tanah Air. Acara ini juga menjadi usaha menumbuhkan kembali jiwa patriotik kaum muda Indonesia melalui kebersamaan harmoni dan dinamika lagu-lagu nasional, ujar Prof. Ardipal dalam sambutannya.

"Melalui menyanyi lagu kebangsaan Indonesia Raya, Bagimu Negeri, Satu Nusa Satu Bangsa, Rayuan Pulau Kelapa dan Hari Kemerdekaan diharapkan akan muncul kembali rasa kebangsaan dan memantapkan persatuan bangsa Indonesia," ujar Prof. Ganefri.

Dengan penuh semangat mahasiswa menyanyikan lagu-lagu tersebut yang membangkitkan semangat kebangsaan, kesatuan, dan nasionalisme. (Humas UNP)

aa