LPTK CUP IX-2019 Dimulai, 16 Universitas Berebut Tiket Final

Padang -- Rektor Universitas Negeri Padang (UNP) Prof. Ganefri, Ph.D. kepada wartawan hari ini (31/10) di Kampus UNP Air Tawar Padang menyampaikan salah satu upaya pengembangan profesionalisme tenaga pendidik LPTK dilakukan melalui intensifikasi pemanfaatan sistem informasi, pemanfaatan kegiatan ilmiah dan olahraga, serta pengembangan kerjasama antar LPTK.

Rektor Prof. Ganefri, PhD menjelaskan bahwa selaras dengan hal tersebut, LPTK Negeri se-Indonesia bersepakat perlu menumbuhkembangkan ketiga kegiatan tersebut, guna mempererat kerjasama antar-LPTK dan menjaga konsistensi idealisme pendidik LPTK. Sehubungan dengan itu, dilakukan LPTK CUP IX 2019 dengan tajuk "LPTK CUP IX tahun 2019"

Pada kesempatan itu, Ketua Pelaksana Dr. Alnedral, M.Pd. menjelaskan tujuan LPTK CUP tahun 2019 adalah mengembangkan dan mengimplementasikan ilmu pendidikan sebagai core business LPTK; mengembangkan dan mengimplementasikan ilmu keolahragaan sebagai core business LPTK Olahraga; mempererat jalinan kebersamaan dan jalinan silaturahmi antar LPTK se-Indonesia; meningkatkan motivasi persaingan prestasi olahraga antar LPTK se-Indonesia; menyediakan wahana pertandingan antar sivitas akademika dalam lingkup LPTK se-Indonesia yang dibina di Perguruan Tinggi masing-masing.

Menurut Alnedral, waktu pelaksanaan LPTK CUP adalah pada 31 Oktober sampai tanggal 3 November 2019 di Universitas Negeri Padang (UNP) sesuai dengan keputusan Forum Rektor di UNY Yogyakarta tahun 2017.

Alnedral menjelaskan bahwa peserta LPTK CUP adalah Universitas Negeri Medan (Unimed) sebanyak 41 orang, Universitas Negeri Padang (UNP) sebanyak 50 0rang, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) sebanyak 68 orang, Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) sebanyak 47 orang , Universitas Negeri Semarang (UNNES) sebanyak 25 orang, Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) sebanyak 34 orang, Universitas Negeri Surabaya (UNESA) sebanyak 51 orang, Universitas Negeri Malang (UM) sebanyak 19 orang, Universitas Pendidikan Ganesha (UNDIKSHA) sebanyak 28 orang, Universitas Negeri Manado (UNIMA) sebanyak 8 orang, Universitas Negeri Makassar (UNM) sebanyak 103 orang, Universitas Negeri Gorontalo (UNG) sebanyak 32, Universitas Jambi (UNJA) sebanyak 12 orang, Universitas Cendrawasih (UNCEN) sebanyak 1 orang, Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS) sebanyak 10 orang, Universitas Siliwangi (UNSIL) sebanyak 4 orang dengan jumlah total sebanyak 533 peserta.
Dalam rangkaian kegiatan itu, diadakan temu Ilmiah Pimpinan Universitas, Fakultas, Jurusan dan Prodi, Seminar Nasional Keolahragaan dalam rangka Dies Natalis UNP ke-65 dengan tema; "Mewujudkan Insan Olahraga yang inovatif dan Berkarakter dalam Era Revolusi Industri 4.0" dan pertandingan Olahraga Cabang Olahraga Tenis Lapangan beregu Putra Prestasi, perorangan, eksekutif A (Menteri. Wamen, Dirjen, Deputi, Rektor, Wakil Rektor yg aktif maupun non aktif), eksekutif B (Dekan, wakil dekan, ketua lembaga, direktur pasca, asdir, ketua dan sekretaris senat akademik). Selain itu, dipertandingkan Ganda Campuran Cabang Olahraga Bulutangkis, Nomor Prestasi (dosen PNS dan CPNS) Eksekutif A (Menteri. Wamen, Dirjen, Deputi, Rektor, Wakil Rektor yang aktif maupun non aktif) dan Eksekutif B (Dekan, wakil dekan, ketua lembaga, direktur pasca, asdir, ketua dan sekretaris senat akademik). (Agusmardi/Humas UNP)