Kuliah Umum Direktur Pendanaan Kegiatan Pendidikan Kemenkeu, Repulik Indonesia di Universitas Negeri Padang

Category

Rektor Universiras Negeri Padang Prof. Ganefri, Ph.D. mengundang Direktur Pendanaan Kegiatan Pendidikan Kemenkeu, Repulik Indonesia, Bapak Dr. Abdul Kahar, M.Pd. untuk menyampaikan Kuliah Umum di UNP. Bagaimana Mendapatkan Bantuan Dana Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) adalah tema yang diangkat dalam Kuliah Umum yang diselenggarakan di RSG FT UNP. Hadir Rektor,  Wakil Rektor II dan III, Para Dekan,  Direktur Pascasarjana, Wakil Dekan dan Dosen Tetap Non PNS di lingkungan UNP.

FDGDFGDFGDFGFG

Rektor, Prof. Ganefri,Ph.D. dalam kata sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada Bapak Dr. Abdul Kahar, M.Pd. atas kesediaannya hadir di UNP untuk dapat membagi informasi kepada Dosen di Lingkungan UNP, terutama Dosen Muda yang msasih banyak belum mengetahui secara utuh apa itu LPDP. Prof. Ganefri, Ph.D. juga sepintas menyampaikan tentang kondisi UNP saat ini seperti Akreditasi Institusi maupun Akreditasi prodi-prodi yang ada di Lingkungan UNP. Harapan Rektor dengan kehadiran Bapak Dr. Abdul Kahar, M.Pd. ke UNP dapat memacu meningkatkan mutu akademis

dan memacu minat meneliti Dosen di Lingkungan UNP. Rektor juga menambahkan disamping dana penelitian yang disediakan dari PNBP akan lebih prestisius apabila dosen di Lingkungan UNP dapat memperoleh bantuan dari LPDP baik itu untuk melanjutkan studi maupun untuk melakukan riset atau penelitian untuk menunjang Tri Dharma Perguruan Tinggi.
Dr. Abdul Kahar, M.Pd. dalam kuliah umumnya menyampaikan bahwa potensi Indonesia untuk menjadi negara maju sangat tinggi karena memiliki penduduk, sumber daya alam yang melimpah dan diprediksi tahun 2030 yang akan datang, Indonesia akan menjadi kekuatan ekonomi ke-7 di dunia. Hal lain yang disampaikan oleh Direktur Pendanaan Kegiatan Pendidikan Kemenkeu, Repulik Indonesia, Bapak Dr. Abdul Kahar, M.Pd. diantaranya tentang Misi dan Program Strategis LPDP, Program Layanan Beasiswa, Periode Pendaftaran dan Seleksi BPI 2017 dll.
Diakhir acara diadakan acara diskusi, saling bertukar cindera mata dan foto bersama.

FSDFFSDFDS

ASDASFDSF

Suasana saat kuliah umum berlangsung

File Presentasi dapat di unduh dibawah