Strategi Menulis dan Publikasi Jurnal dalam acara “Strategy Academic Writing II” di Universitas Negeri Padang

Mewakili Rektor, Wakil Rektor IV Universitas Negeri Padang, Prof. Dr. Syahrial Bakhtiar, M.pd. memberi sambutan dan membuka acara Seminar Strategy Academic Writing II yang diselenggarakan pada hari Rabu, 19 April 2017 di Ruang Serbaguna Fakultas Teknik UNP. Hadir Para Wakil Rektor, Wadir, Dekan, Wakil Dekan I, Ketua Lembaga serta Dosen di Lingkungan UNP.

fsdf
Saat Warek IV UNP, Prof. Dr. Syahrial Bakhtiar memberi sambutan

Narasumber yang diundang untuk menyampaikan materi adalah narasumber dari University Kebangsaan Malaysia (UKM), Prof. Dr. Mohd. Taib Harun dan Prof. Dr. Norlena Salamuddin. Diharapkan dengan kehadiran dua narasumber ini dapat menggugah minat para dosen di Lingkungan UNP untuk meningkatkan hasil karyanya baik di bidang penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat dalam menunjang Tri Dharma Perguruan Tinggi khususnya dan dapat meningkatkan publikasi Internasional yang masuk dalam indeks Scopus yang menjadi salah satu barometer meningkatnya nilai akreditasi sebuah perguruan tinggi.  Bagaimana strategi serta langkah yang dapat diambil agar sebuah karya ; artikel, jurnal bisa masuk indeks scopus disampaikan oleh narasumber secara rinci, diantaranya memilih jurnal yang cocok dengan bidang ilmu yang diampu, identifikasi target jurnal, pertimbangkan jurnal yang akan dipublikasikan. Lebih jelasnya materi tersebut dapat diunduh di situs unp,ac.id . Disampaikan pula bahwa di UKM mahasiswa S1 disana sudah dibekali pengetahuan tentang bagaimana menulis jurnal yang baik. Sehingga ketika pada saatnya mereka terjun di bidang pendidikan di perguruan tinggi mereka sudah mampu bersaing.

gfsdfds
Dua narasumber dari UKM saat menyampaikan materi didampingi Staff Ahli Rektor UNP

fagarfsdf

Suasana saat Seminar berlangsung