Subuh Mubaraqah UNP: Alam Takambang Jadi Guru

Padang -- Kegiatan Subuh Mubaraqah yang dilaksanakan setiap Jumat pagi merupakan wujud pimpinan universitas mendorong sivitas akademika UNP menjadi umat yang bertakwa kepada Allah. Demikian disampaikan oleh Rektor Universitas Negeri Padang Prof. Ganefri, Ph.D. ketika memberikan sambutan pada kegiatan rutin tiap Jumat subuh mubaraqah pada Jumat (11/10) bertempat di Masjid Al-azhar Kampus UNP Air Tawar Padang.

Pada kegiatan Subuh Mubaraqah minggu ini yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Keolahragaan tampil sebagai penceramah Drs. Ali Umar, M.Kes dengan judul ceramah "Alam Takambang Jadi Guru". Kegiatan Subuh Mubaraq ini dihadiri oleh pimpinan dan sivitas akademika UNP.  Menurut Ustad Ali Umar, orang Minangkabau selalu mengucapkan rasa syukur yang diungkapkan dengan filosofi "nan satitik jadikan lawik, nan sakapa jadikan gunung". Begitulah filosofi orang Minangkabau dalam menyatakan rasa syukur kepada Allah.  Selain itu, Ustad Drs.  Ali Umar, M.Kes.  juga menyatakan bahwa bahwa orang Minangkabau harus selalu belajar yakni belajar kepada alam yang merupakan ciptaan Allah. Hal ini diungkapkan secara filosofi yakni "alam takambang jadi guru". (ET/Humas UNP)